Покажчик праць науковців ДБТУ

Перелік робіт у розділі "Публікації в зарубіжних виданнях"

Всього розідл налічує 72 записів

1. Buhrimenko, Roman. Investment situation and developments of Ukraine [Text] / R. Buhrimenko, O. Fylypenko // New lessons in agricultural economics, U.S. Department of agriculture, Faculty Exchange Program. - Washington : DC, 2005
2. Buksha, I. Remote sensing application for forest monitoring and sustainable forest management in Ukraine: current stage and perspectives [Text] / I. Buksha, V. Meshkova // Climate change – Forest Ecosystems & Landscape : Proceedings from the internat. scient. conf. and JRC workshop “Forest Monitoring from remove sensing at scales from global to local”, Zvolen-Sielnica, October 19-22, 2005. - Zvolen, 2005.- P.140-141
3. Ivchenko, T. Influence of growing condition and the level of onion (Allium cepa L.) donor material on inducement frequency of gynogenic plants [Текст] / T. Ivchenko, P. Montvid, H. Yarovyi // Vegetable Crops Research Bulletin. - Skierniewice, 2005. - Vol. 62. - С. 61-65
4. Meshkova, V. GIS-technologies in forestry of Ukraine and their use in forest protection [Text] / V. Meshkova, V. Bogomolov, T. Kochneva // GIS and databases in the forest protection in Central Europe. - Warsaw : Forest Research Institute, 2005.- P.89-93
5. Meshkova, V. Global climate changes impact on foliage browsing insects distribution & dynamics [Text] / V. Meshkova // Climate change – Forest Ecosystems & Landscape : Proceedings from the internat. scient. conf., Zvolen, Oct. 19-22, 2005. - 2005.- P.38-40
6. Meshkova, V. Metoda prognozowania zerow szkodnikow pierwotnych (rating of forest plot preferences for foliage browsing insects) [Text] / V. Meshkova // Mozliwoњci ograniczania zjawiska zamierania drzewostanow liњciastych metodami hodowlano-ochronnymi : Abstracts. Puszczykowo, 14-15 listopada 2005. - 2005.- P.43
7. Pastukhov, Valerii Ivanovych. Complex efficienciency estimation of technologies and technical implements [Text] / V. Pastukhov // Ecological aspects of mechanization of plant production. - Warsaw, 2005.- P.241-243
8. Антюхова, О. В. Новый объект, повреждающий можжевельник (Juniperus communis L.) в Молдове [Текст] / О. В. Антюхова, В. А. Мацюк, В. Л. Мешкова // Фитосанитарное оздоровление экосистем : материалы Второго Всерос. съезда по защите растений, 5-10 дек. 2005 г. - СПб., 2005. - Т. I. - С. 250-251
9. Апатенко, В. М. Основы паразитоценологии [Текст] / В. М. Апатенко, В. А. Головко // Ветеринарная патология. - 2005. - № 2. - С. 4-22
10. Безгінова, Любов Іванівна. Теоретичні основи управління капіталом хлібопекарського підприємства [Текст] / Л. І. Безгінова, Є. В. Гумен // Дні науки – 2005. Економіка підприємства і промисловості : матеріали Міжнар. наук.-практ. конф., Дніпропетровськ – Бєлгород,. - Дніпропетровськ : Наука і освіта, 2005. - Т. 6. - С. 26-28
11. Белецкий, Е. В. Определение поверхностных свойств кремний-органических веществ [Текст] / Е. В. Белецкий, Е. В. Петренко // Техника и технология пищевых производств : труды V Междунар. науч.-техн. конф. - Могилев : МГУП, 2005. - С. 182
12. Варипаева, Людмила Миронова. Современные методы сушки продуктов при приготовлении кулинарных изделий [Текст] / Л. М. Варипаева // Техника и технология пищевых производств : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., г. Могилев, УО МГУП. - Минск : Изд. центр БГУ, 2005
13. Влияние технологических параметров посола на качественные показатели козьих сыров [Текст] / Г. И. Дюкарева, В. Е. Прокудина, Т. Н. Рижкова, О. Е. Шевченко // Техника и технология пищевых производств : тезисы докл. V Междунар. науч.-техн. конф. - Могилев : УО МГУП, 2005. - С. 160
14. Вплив природи зернистого завантаження на ефективність дефторування води [Текст] / О. Ф. Аксьонова, О. О. Любавіна, В. Г. Михайленко, Д. О. Торяник // The science: theory and practice : materials оf international scientifical-practical conference. - Praha, 2005. - Vol. 33 : Economic sciences.- P.3-5
15. Гринченко, Ольга Алексеевна. Теоретическая концепция создания полуфабрикатов функциональных композиций на основе крахмала [Текст] / О. А. Гринченко, П. П. Пивоваров, Н. И. Погожих // Продукты & ингредиенты. - 2005. - № 6 (15). - С. 26-28
16. Гуревич, В. И. О качестве и надежности электрических и электронных приборов западного производства [Текст] / В. И. Гуревич, П. И. Савченко // Мир техники и технологий. - 2005. - С. 8
17. Гутиков, В. В. Использование консервированных полуфабрикатов из цельной крови убойных животных в общественном питании [Текст] / В. В. Гутиков, Г. В. Дейниченко // Техника и технология пищевых производств : тезисы докл. V Междунар. науч.-техн. конф., г. Могилев, ОУ МГУП, 18-20 мая 2005 г. - Минск : Изд. центр БГУ, 2005. - С. 112-113
18. Давиденко, Е. В. Биологические основы выращивания хвоегрызущих насекомых для производства вирусных препаратов [Текст] / Е. В. Давиденко, В. Л. Мешкова // Фитосанитарное оздоровление экосистем : материалы Второго Всерос. съезда по защите растений, 5-10 дек. 2005 г. - 2005. - Т. II.- СПб.33-35
19. Дейниченко, Григорий Викторович. Исследование пищевой ценности молочно-белкового полуфабриката на основе пахты [Текст] / Г. В. Дейниченко, Т. И. Юдина, В. Н. Ветров // Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма : тезисы докл. Междунар. науч.-практ. конф. - Орел : ОГТУ, 2005
20. Дубинина, Антонина Анатольевна. Многофункциональные пасты на основе плодоовощного сырья и критерии оценки их качеств [Текст] / А. А. Дубинина, Т. В. Щербакова, Г. А. Селютина // Техника и технология пищевых производств : тезисы докл. V Междунар. науч.-техн. конф. - Могилев, 2005. - С. 58
21. Дубинина, Антонина Анатольевна. Органолептические показатели пасты из столовой свеклы [Текст] / А. А. Дубинина, Н. М. Пенкина, Г. А. Селютина // Техника и технология пищевых производств : материалы V Междунар. науч.-техн. конф., г. Могилев, 18-20 мая 2005 г. - Минск : Изд. центр БГУ, 2005. - С. 128-129
22. Дубинина, Антонина Анатольевна. Показатели качества новых томатных кетчупов [Текст] / А. А. Дубинина, В. С. Ольховская // Техника и технология пищевых производств : материалы V Междунар. науч.-техн. конф., г. Могилев, 18-20 мая 2005 г. - Минск : Изд. центр БГУ, 2005. - С. 60
23. Заика, Петр Митрофанович. Вибрационно-дисковий высевающий аппарат для посева мелкосеменных культур [Текст] / П. М. Заика, Р. В. Киpиченко // Проблемы сельскохозяйственного производства на современном этапе и пути их решения : материалы IX Междунар. науч.-произв. конф. - Белгород : БелГСХА, 2005. - С. 182
24. Заика, Петр Митрофанович. Виброфрикционный сепаратор для доочистки и сортировки семян сельскохозяйственных культур [Текст] / П. М. Заика, Н. В. Бакум, А. Б. Козий // Проблемы сельскохозяйственного производства на современном этапе и пути их решения : материалы IX Междунар. науч.-произв. конф. - Белгород : БелГСХА, 2005. - С. 181
25. Использование пищевого костного полуфабриката в технологии мучных кондитерских изделий [Текст] / Н. П. Головко, С. В. Журавлев, Н. В. Черная, Н. В. Федак // Пути повышения качества услуг общественного питания : тезисы докл. Междунар. науч. конф., посвящ. 10-летию специальности «Технология продуктов общественного питания» в Саратов. гос. аграр. ун-те им. Н. И. Вавилова, 23-24 дек. 2005 г. - Саратов : ФГОУ ВПО "Саратов. ГАУ", 2005. - С. 76-78
26. Исследование зависимости напряженностей электромагнитного поля КВЧ диапазона от угловой и радиальной координаты при рассеянии волны Н на пластине конечной длины в волноводе [Текст] / Ю. Е. Мегель, Н. Г. Косулина // Прикладная радиотехника. - 2005. - № 3 Т. 4. - С. 357-360
27. Карпенко, Людмила. Автоматизация проектирования технической подготовки производства макаронных изделий на основе Case-метода [Текст] / Л. К. Карпенко, В. В. Чаговец, Е. Н. Тимофеева // Техника и технологии пищевых производств : материалы V Междунар. науч.-техн. конф. - Минск : Изд. центр БГУ, 2005. - С. 247-248
28. Касилова, Л. А. Нужны ли сборники рецептур на кулинарную продукцию? [Текст] / Л. А. Касилова, Н. В. Федак // Питание и общество. - 2005. - № 11. - С. 15-18
29. Киpилюк, С. Завжди в стpою [Текст] // Сiльський жуpнал. - 2005. - N 8. - С. 41
30. Коваленко, В. О. Показники якості м’ясних січених виробів з використанням збагачувача білкового “Протоген” [Текст] / В. О. Коваленко, О. В. Москаленко // Нові технології та технічні рішення в харчовій та переробній промисловості: сьогодення і перспективи : матеріали ІХ Міжнар. наук.-техн. конф., Нац. ун-т харч. технологій. - Київ : НУХТ, 2005. - Ч. I. - С. 101
31. Ковтун, Ю.I. Застpяли на самiм пеpелазi... [Текст] // Слобiд. кpай. - 2005. - N 2 лип. - С. 5
32. Колесник, Алина Алексеевна. Влияние ионов кальция полуфабриката костного пищевого на функционально-технологические свойства котлетного мясного фарша [Текст] / А. А. Колесник // Пути повышения качества услуг общественного питания : тезисы докл. Междунар. науч. конф., посвящ. 10-летию специальности «Технология продуктов общественного питания» в Саратов. гос. аграр. ун-те им. Н. И. Вавилова. - Саратов : ФГОУ ВПО "Саратов. ГАУ", 2005. - С. 39
33. Колесник, Т. Л. Биологическая ценность мясных фаршевых изделий, содержащих полуфабрикат костный пищевой [Текст] / Т. Л. Колесник, А. А. Колесник // Техника и технология пищевых производств : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., г. Могилев, УО МГУП. - Минск : Изд. центр БГУ, 2005. - С. 112-113
34. Кононенко, Татьяна Петровна. Анализ внешней среды предприятий хлебопекарной отрасли [Текст] / Т. П. Кононенко, Е. И. Чайкова // Техника и технология пищевых производств : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., г. Могилев, УО МГУП. - Минск : Изд. центр БГУ, 2005
35. Кононенко, Татьяна Петровна. Проблемы развития предприятий быстрого питания в Украине [Текст] / Т. П. Кононенко, Н. В. Полстяна, А. И. Усина // Пути повышения качества услуг общественного питания : материалы Всерос. науч.-практ. конф. - Саратов : ФГОУ ВПО "Саратов. ГАУ", 2005
36. Кононенко, Татьяна Петровна. Современные направления увеличения сроков хранения изделий из многокомпонентных фаршевых систем [Текст] / Т. П. Кононенко, Н. В. Полстяна, А. И. Усина // Техника и технология пищевых производств : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., г. Могилев, УО МГУП. - Минск : Изд. центр БГУ, 2005
37. Кучерук, Зиновья Ивановна. Использование новых структурообразователей при производстве диетической безбелковой продукции [Текст] / З. И. Кучерук, Г. М. Лисюк, С. М. Тымчук // Техника и технология пищевых производств : материалы V Междунар. науч.-техн. конф., г. Могилев, 18-20 мая 2005 г. - Минск : Изд. центр БГУ, 2005. - С. 325
38. Лисиченко, Николай Леонидович. Некоторые проявления многоэтапной лазерной технологии в животноводстве [Текст] / Н. Л. Лисиченко, В. Г. Шахбазов, В. А. Грабина // Сборник тр. XI Междунар. конф. по квант. ветеринарии, 24-27 янв. 2005 г. - М. : Ассоциация "Квантовая медицина", 2005. - С. 13-14
39. Лисиченко, Николай Леонидович. Технология лазерной обработки инкубационных яиц [Текст] / Н. Л. Лисиченко, В. В. Ворчак, В. А. Коробов // Сборник тр. XI Междунар. конф. по квант. ветеринарии, 24-27 янв. 2005 г. - М. : Ассоциация "Квантовая медицина", 2005. - С. 36-37
40. Лисюк, Г. М. Применение ядра семян подсолнечника в технологии изделий из песочного теста [Текст] / Г. М. Лисюк, И. Н. Фомина, Е. Г. Шидакова-Каменюка // Пути повышения качества услуг общественного питания : тезисы докл., г. Саратов, Саратов. гос. аграр. ун-т им. Н. И. Вавилова, 23-24 дек. 2005 г. - Саратов, 2005. - С. 104-105
41. Лисюк, Г.М. Использование криас-красителей в производстве пищевых продуктов [Текст] / Г. М. Лисюк, М. В. Артамонова // Техника и технология пищевых производств : материалы V Междунар. науч.-техн. конф., Могилев, 18-20 мая 2005 г. - Минск : Изд. центр БГУ, 2005. - С. 90-91
42. Мазоpенко, Д.I. 75 pокiв [До 75-piччя Хаpкiвського нацiонального технiчного унiвеpситету сiльського господаpства iм. П. Василенка] [Текст] / Д. I. Мазоpенко // Сiл. iнженеp. - 2005. - N 1веpес-10листо. - С. 1
43. Мазоpенко, Д.I. Пiдсумки та аналiз навчально-виховної pоботи сеpед студентiв денної фоpми навчання [Текст] / Д. I. Мазоpенко // Сiл. iнженеp. - 2005. - N 1веpес-10листо. - С. 2-4
44. Мазоpенко, Д.I. Чекаємо нових студентiв! [Текст] / Д. I. Мазоpенко // Автодвор. - 2005. - N 10. - С. 2-3
45. Мазоренко, Дмитро Іванович. Генерировать новые идеи [Текст] / Д. І. Мазоренко // Деловая жизнь. - 2005. - №12. - С. 38-41
46. Мазоренко, Дмитро Іванович. Методологiчнi аспекти модифiкацiї освiти за знаковий iстоpичний пеpiод унiвеpситету: Хаpкiвському нацiональному технiчному унiвеpситету сiльського господаpства іменi Петpа Василенка - 75 pокiв [Текст] / Д. І. Мазоренко // Новий Колегіум. - 2005. - №5. - С. 3-9
47. Мазоренко, Дмитро Іванович. Сiльськогосподаpська наука - виpобництву [Текст] / Д. І. Мазоренко // Досвід. - 2005. - №8. - С. 40
48. Макаpенко, Н.Г. Между поpшнем и цилиндpом [Текст] / Н. Г. Макаpенко // Автодвор. - 2005. - N 5. - С. 8
49. Малиновский, Михаил Леонидович. Методы и средства управления ответственными технологическими процессами на железнодорожном транспорте [Текст] / М. Л. Малиновский // Мир техники и технологий. - 2005. - № 3. - С. 52-54
50. Малюк, Людмила Петровна. Разработка новых технологий соусов из плодово-ягодного сырья повышенного качества [Текст] / Л. П. Малюк, О. Ю. Давыдова, Н. Ю. Балацка // Техника и технология пищевых производств : материалы V Междунар. науч.-техн. конф., г. Могилев, 18-20 мая 2005 г. - Минск : Изд. центр БГУ, 2005. - С. 59-60
51. Машина для формовки и дозирования фарша [Текст] / А. И. Черевко, Ю. И. Ефремов, В. М. Михайлов, Д. Н. Одарченко // Техника и технология пищевых производств : материалы V Междунар. науч.-техн. конф., г. Могилев, 18-20 мая 2005 г. - Минск : Изд. центр БГУ, 2005. - С. 172
52. Машини для формовки и дозирования [Текст] / А. И. Черевко, В. М. Михайлов, Ю. И. Ефремов, Д. Н. Одарченко // Техника и технология пищевых производств : тезисы докл. 5 Междунар. науч.-техн. конф., г. Могилев, 18-20 мая 2005 г. - Минск : Изд. центр БГУ, 2005. - С. 172
53. Мешкова, Валентина Львовна. Прогнозирование пространственного распространения очагов вредителей леса [Текст] / В. Л. Мешкова // Проблемы лесоведения и лесоводства (Ин-т леса НАН Беларуси – 75 лет) : сборник науч. трудов. - Гомель, 2005. - Вып. 63. - С. 344-346
54. Михайлов, Валерий Михайлович. Исследование физических параметров цукатных масс [Текст] / В. М. Михайлов, В. И. Маяк // Пути повышения качества услуг общественного питания : тезисы докл. Междунар. науч. конф., посвящ. 10-летию специальности „Технология продуктов обществ. питания” в Саратов. гос. аграр. ун-те им. Н. И. Вавилова. - Саратов : ФГОУ ВПО „Саратов. ГАУ”, 2005. - С. 47-48
55. Михайлов, Валерий Михайлович. Разработка энергосберегающего способа обезвоживания пищевых продуктов и устройства для его реализации [Текст] / В. М. Михайлов, Б. В. Ляшенко, А. А. Северин // Пути повышения качества услуг общественного питания : тезисы докл. Междунар. науч. конф., посвящ. 10-летию специальности „Технология продуктов обществ. питания” в Саратов. гос. аграр. ун-те им. Н. И. Вавилова. - Саратов : ФГОУ ВПО „Саратов. ГАУ”, 2005. - С. 94-96
56. Москалев, Борис Григорьевич. Из истоpии тpактоpоцентpа: дело 1933 года [Текст] / Б. Г. Москалев // Пpеподавание и истоpическая наука : сб. науч. тpудов, посвящ. юбилею засл. деятеля науки РСФСР, д-pа истор. наук, пpоф. П. И. Соболевой. - М., 2005. - С. 350-377
57. Новые сорта многолетних луков [Текст] / Г. И. Яровой, М. А. Скляревский, Т. К. Горовая, Л. А. Расторгуева // Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования : VI Междунар. симп., г. Пущино, 13-17 июня 2005 г. - М., 2005. - Т. 2. - С. 383-385
58. Ольшанский, Василий Павлович. К расчету предельной дальности подачи испаряющихся тонкораспыленных огнетушащих веществ установками импульсного пожаротушения [Текст] / В. П. Ольшанский, С. В. Ольшанский // Пожаровзрывобезопасность. - 2005. - Т. 14 № 4. - С. 67-70.
59. Опыт применения аппарата РИКТА-04 (МВ) при воспроизводстве поголовья в свиноводстве [Текст] / Н. Л. Лисиченко, А. В. Столяров, А. А. Беликов, В. Н. Христофоров // Новые медицинские технологии и квантовая медицина : материалы XI Междунар. конф. по квант. ветеринарии, г. Москва, 24-27 янв. 2005 г. - М. : Ассоциация "Квантовая медицина", 2005. - С. 15-16.
60. Перцевой, Федор Всеволодович. Особенности технологии паст закусочных на основе обезжиренного творога [Текст] / Ф. В. Перцевой, В. В. Полевич, П. В. Гурский // Пути повышения качества услуг общественного питания : тезисы докл., г. Саратов, 23-24 дек. 2005 г. - Саратов, 2005. - С. 51-53
61. Самохвалова, Ольга Владимировна. Использование стабилизирующих свойств ксампана в приготовлении бисквитного теста [Текст] / О. В. Самохвалова, С. Г. Олейник, Н. И. Червичная // Техника и технология пищевых производств : материалы V Междунар. науч.-техн. конф., г. Могилев, 18-20 мая 2005 г. - Минск : Изд. центр БГУ, 2005. - С. 90-91
62. Современные проблемы охраны биоразнообразия насекомых степной биоты Украины [Текст] / В. Н. Грамма, А. В. Захаренко, И. П. Леженина, М. А. Филатов // Научные ведомости Белгород. гос. ун-та. Серія: Экология. - Белгород, 2005. - № 1 (21) Вып. 3. - С. 3-6
63. Сорокина, Светлана Викторовна. Повышение биологической ценности глазированных сырков [Текст] / С. В. Сорокина, Т. Н. Шапорова, В. А. Акмен // Техника и технология пищевых производств : материалы V Междунар. науч.-техн. конф., г. Могилев, 18-20 мая 2005 г. - Минск : Изд. центр БГУ, 2005. - С. 143-144
64. Туренко, Володимир Петрович. Основні хвороби насіннєвої люцерни і заходи, що обмежують їх шкдочинність в Східному Лісостепу України [Текст] / В. П. Туренко // Захист і карантин рослин. - 2005. - Вип. 50. - С. 201-211
65. Филипенко, Олена Михайлівна. Тенденції розвитку інвестиційної сфери в Україні [Текст] / О. М Филипенко, Р. М. Бугрименко // Американський досвід розвитку сфери агробізнесу та екон. освіти : збірник наук. ст. Департаменту сіл. госп-ва США. - Вашингтон, 2005
66. Черевко, А. И. Влияние состава газовой среды на эффективность тепловой обработки пищевых продуктов [Текст] / А. И. Черевко, В. М. Михайлов, И. В. Бабкина // Техника и технология пищевых производств : материалы 5 Междунар. науч.-техн. конф., г. Могилев, 18-20 мая 2005 г. - Минск : Изд. центр БГУ, 2005. - С. 224
67. Черевко, А. И. Повышение эффективности процесса приготовления мясных рубленых изделий путем введения растительного наполнителя [Текст] / А. И. Черевко, В. М. Михайлов, И. В. Лебединец // Пути повышения качества услуг общественного питания : тезисы докл. Междунар. науч. конф., посвящ. 10-летию специальности „Технология продуктов обществ. питания” в Саратов. гос. аграр. ун-те им. Н. И. Вавилова, 23-24 дек. 2005 г. - Саратов : ФГОУ ВПО "Саратов. ГАУ", 2005. - С. 37-39
68. Черевко, А. И. Регулирование состава газовых сред как способ интенсификации тепловой обработки пищевых продуктов [Текст] / А. И. Черевко, В. М. Михайлов, И. В. Бабкина // Пути повышения качества услуг общественного питания : тезисы докл. Междунар. науч. конф., посвящ. 10-летию специальности „Технология продуктов обществ. питания” в Саратов. гос. аграр. ун-те им. Н. И. Вавилова. - Саратов : ФГОУ ВПО „Саратов. ГАУ”, 2005. - С. 45-46
69. Черевко, А. И. Способ интенсификации жарки котлет [Текст] / А. И. Черевко, В. М. Михайлов, Б. В. Ляшенко // Техника и технология пищевых производств : тезисы докл. 5 Междунар. науч.-техн. конф., г. Могилев, 18-20 мая 2005 г. - Минск : Изд. центр БГУ, 2005. - С. 188
70. Черникова, Ю. А. Энпосан – стабилизатор структурно-механических свойств мучных кондитерских полуфабрикатов [Текст] / Ю. А. Черникова, О. В. Самохвалова, С. Г. Олейник // Техника и технология пищевых производств : материалы V Междунар. науч.-техн. конф., г. Могилев, 18-20 мая 2005 г. - Минск : Изд. центр БГУ, 2005. - С. 91-92
71. Шидакова-Каменюка, Елена Гайдаровна. Влияние ядра подсолнечника на качество песочного печенья [Текст] / Е. Г. Шидакова-Каменюка, И. Н. Фомина, Г. М. Лисюк // Техника и технология пищевых производств : материалы V Междунар. науч.-техн. конф., г. Могилев, Могилев. гос. ун-т продовольствия, 18-20 мая 2005 г. - Минск : Изд. центр БГУ, 2005. - С. 89-90
72. Экспертный анализ рецептур кулинарной продукции [Текст] / Л. М. Крайнюк, Л. А. Касилова, Е. Б. Дроменко, Л. П. Лысенков // Ресторанная жизнь. - 2005. - № 2. - С. 26-27