Технология желейной продукции перерабатывающей отрасли с модифицирующими добавками [Текст] : монография / Ф. В. Перцевый, Ю. А. Савгира, В. А. Кузнецов, Б. Ч. Гарнцарек, И. С. Гулый, Л. Н. Тищенко ; под ред. Ф. В. Перцевый. - Харків : [б. в.], 1996. - 193 с. - Библиогр.: с. 182-193. - ISBN 5-7707-3045-5 : 10.95 грн.
УДК
641.5
Анотація: Приведены химический состав и строение студнеобразователей, природа их гелеобразования. Предложены новый способ качественного изменения функциональных свойств структурообразователей при добавлении к ним многоатомных спиртов и солей органических кислот, позволяющий существенно уменьшить расход дефицитных дорогостоящих гелеобразователей. На основе студнеобразователей с модифицирующими добавками разработан ряд прогрессивных технологий. Книга предназначена для научных работников, студентов, обучающихся по специальностям технологии продовольственных продуктов, а также для работников массового питания и кондитерской промышленности. Додаткові точки доступу: Перцевой, Ф. В. (26.01) Савгира, Ю. А. Кузнецов, В. А. Гарнцарек, Б. Ч. Гулый, И. С. Тищенко, Леонид Николаевич (26.04) Перцевый, Федор Всеволодович (26.01)\под ред.\