Товароведная характеристика концентрата сывороточных белков и казеина и пути его использования в молочных продуктах [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.15 Товароведение / С. В. Сорокина ; науч. рук. В. Н. Козлов ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], 1998. - 240 с.
УДК
620.2
637
344
637.147.2
Ключові слова: казеин -- концентраты -- молочные белки -- молочные продукты -- сывороточные белки -- товароведение -- пищевые концентраты -- казеїн -- концентрати -- молочні білки -- молочні продукти -- сироваткові білки -- товарознавство -- харчові концентрати -- casein -- concentrates -- milk proteins -- dairy products -- whey proteins -- commodity science -- food concentratesс -- Анотація: Диссертационная работа посвящена товароведческой характеристике концентрата сывороточных белков и казеина (КСБК). В работе были исследованы товароведческие качества КСБК, доказана его богатая функциональность. Проведены исследования по изучению изменений КСБК при хранении. Предложена, разработана и научно обоснована возможность более полного комплексного осаждения молочных белков из сыворотки и обезжиренного молока путем термокислотной коагуляции. Проведено промышленное внедрение предлагаемых разработок. Додаткові точки доступу: Козлов, В. Н.\науч. рук.\ Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания