Картка конкретного документа. Це тимчасовиї текст

635.11.002.35
С 21
.
Формирование качества мелкодисперсных порошкообразных красителей - БАД из столовой свеклы и их использование в продуктах питания [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.15 Товароведение / Сати Ясин Ахмед Аль Далаин ; науч. рук. Р. Ю. Павлюк ; Харьк. гос. ун-т питания и торговли. - Харьков : [б. и.], . - 275 с.

УДК
635.11.002.35
641

Ключові слова: пищевые красители -- пищевые добавки -- свекла -- дисперсные красители -- мелкодисперсные добавки -- харчові барвники -- харчові домішки -- буряк -- дисперсні барвники -- дрібнодисперсні добавки -- food colorings -- food additives -- beet -- disperse dyes -- finely dispersed additives --
Анотація:
Диссертация посвящена научному обоснованию формирования потребительских свойств новых красителей - биологически активных добавок из столовой свеклы в виде мелкодисперсного порошка, показана возможность и целесообразность использования вакуумной сушки, микроволновой СВЧ-обработки и "тонкого" измельчения, которое приводит к эффекту "обогащения" конечного продукта, а также разработке на его основе совместно с фитодобавками из импортных натуральных пряностей (корицы, кардамоны, померанцевой корки, калгана) новых жиросодержащих кондитерских изделий и порошкообразных смесей для молочных коктейлей с потенциальным иммуномодулирующим действием. Показано, что использование микроволновой СВЧ-обработки перед сушкой дает возможность повысить качество получаемых порошкообразных красителей - БАД из столовой свеклы за счет мгновенной равномерной тепловой и более кратковременной обработки продукта, чем при бланшировании. Выявлено высокое антиоксидантное и антибактериальное действие фитодобавок из натуральных пряностей. На основе БАД из столовой свеклы и натуральных пряностей разработаны новые жиросодержащие кондитерские изделия и порошкообразные смеси для молочных коктейлей с потенциальным иммуномодулирующим действием.
Додаткові точки доступу: