Разработка технологии соусов из косточковых плодов [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.16 Технология продуктов питания / О. Ю. Давыдова ; науч. рук. Л. П. Малюк ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], 1999. - 318 с.
УДК
641.88
641.5
634.2
Ключові слова: косточковые -- соусы -- кісточкові -- соуси -- bony -- sauces -- Анотація: Диссертация посвящена научному обоснованию и разработке технологии соусов из косточковых плодов. В основу технологии положено максимальное сохранение биологически активных веществ, в частности Р-актив с полем фенольных соединений и каротиноидов плодов вишни и абрикосов. Экспериментально доказан значительный стабилизирующий эффект пряно-ароматического растительного сырья на биофлавоноиды косточковых плодов. Научно обоснованы и разработаны рецептуры и технология производства соусов из вишни и абрикосов. Получен комплекс данных о пищевой ценности и технологических свойствах новых соусов. Осуществлено внедрение предложенных разработок в области общественного питания и консервное производство. Додаткові точки доступу: Малюк, Людмила Петровна\науч. рук.\ Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания