Картка конкретного документа. Це тимчасовиї текст

641.143/.149
Н 50
.
Технология жиросодержащих кондитерских изделий повышенной пищевой ценности для лечебно-профилактического питания [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.16 Технология продуктов питания / А. В. Немирич ; науч. рук. И. В. Лерина ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], . - 323 с.

УДК
641.143/.149
613.292

Ключові слова: жиры -- лечебное питание -- технология кондитерских изделий -- пищевая ценность -- жири -- лікувальне харчування -- технологія кондитерських виробів -- харчова цінність -- fats -- therapeutic nutrition -- confectionery technology -- nutritional value --
Анотація:
Диссертация посвящена научному обоснованию и разработке технологии жиросодержащих кондитерских изделий с использованием новой биологически активной добавки - сухого пищевого концентрата с модифицированной оксидом углерода крови убойных животных - СХКК - в комплексе с нетрадиционным растительным сырьем - хлопьями пшеничных зародышей, порошками гемовым железом, легко усваивается организмом и комплексом витаминов-антиоксидантов. Получен комплекс данных о пищевой и биологической ценности десертов, закономерностях процессов перекисного окисления липидов и стабильности функционально-технологических характеристик СХКК при хранении изделий. Осуществлено внедрение производственных партий десертов в рацион питания детей из региона с повышенной ионизирующей радиацией. Клинико-лабораторными исследованиями обоснована лечебно-профилактическая эффективность новых изделий как противоанемного, иммуностимулирующего и антиоксидантного фактора.
Додаткові точки доступу: