Мембранно-сорбционная подготовка воды для напитков [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.12 Процессы и оборудование пищевых, микробиологических и фармацевтических производств / В. Г. Михайленко ; науч. рук. Н. С. Одарченко ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], 1998. - 187 с.
УДК
66.087.97
664
Ключові слова: вода -- мембранні технології -- напої -- підготовка води -- мембранные технологии -- напитки -- подготовка воды -- water -- membrane technologies -- drinks -- water preparation -- Анотація: Диссертация посвящена вопросам кондиционирования минерального состава природной воды для производства напитков. Разработан ряд способов обезжелезивания воды, сконструированы волокнистый фильтр тонкой очистки и электродиализатор с повышенным коэффициентом использования электроэнергии и мембарн. Теоретические и эксперементалльные исследщования позволили разработать и внедрить на Харьковском заводе шампанских вин опытно-промышленную мембранно-сорбционную установку подготовки воды для приготовления качественных безалкогольных и слабоалкагольных напитков. Додаткові точки доступу: Одарченко, Николай Семенович\науч. рук.\ Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания