Рентабельность предприятий общественного питания в условиях инфляции [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. экон. наук : по спец. 08.07.05 / Т. Б. Кушнир ; науч. рук.: А. В. Филипенко, Н. А. Власова ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], 1997. - 241 с.
УДК
642.5.024.3/.5
658.155
338.5
Ключові слова: общественное питание -- инфляция -- рентабельность -- громадське харчування -- інфляція -- рентабельність -- catering -- inflation -- profitability -- Анотація: Диссертационная работа содержит исследования тенденции развития показателей рентабельности предприятий общественного питания в условиях инфляции. Разработаны комплексная система показателей рентабельности, которая отвечает разнообразным интересам и целям потребителей информации; модели показателей рентабельности, выражающие взаимосвязь их значений с инфляционными факторами; методика выделения инфляционной составляющей конечного финансового результата деятельности; методика планирования рентабельности с учетом специфики отрасли, особенностей конкретного предприятия и темпов развития инфляции. Додаткові точки доступу: Филипенко, А. В.\науч. рук.\ Власова, Наталья Алексеевна\науч. рук.\ Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания