Технология жиро-растительных кулинарных изделий для предприятий питания [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.16 Технология продуктов питания / Л. А. Скурихина ; науч. рук.: А. И. Черевко, Л. Р. Димитриевич ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], 1995. - 245 с.
Ключові слова: жиро-растительные смеси -- кулинарные изделия -- блюда на растительных жирах -- пищевые жиры -- жиро-рослинні суміші -- кулінарні вироби -- страви на рослинних жирах -- харчові жири -- fat-vegetable mixtures -- culinary products -- dishes with vegetable oil -- dietary fats -- Анотація: Обоснованы возможности использования шпика в сочетании с овощами для разработки новых кулинарных технологий. Получены экспериментальные данные о физико-химических свойствах жирорастительных смесей, кулинарных изделий на их основе и их изменениях при хранении. Экспериментально подтверждены антиоксидантные свойства овощных наполнителей. Додаткові точки доступу: Черевко, Александр Иванович\науч. рук.\ Димитриевич, Л. Р.\науч. рук.\ Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания