Предотвращение банкротства предприятий общественного питания [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. экон. наук : по спец. 08.07.05 Экономика торговли и услуг / В. П. Мартыненко ; науч. рук. А. В. Филиппенко ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], 1999. - 209 с.
УДК
642.5024.3/.5
658.14/.17
Ключові слова: банкротство -- общественное питание -- экономика предприятия -- банкрутство -- громадське харчування -- економіка підприємства -- bankruptcy -- catering -- economy of the enterprise -- Анотація: Диссертация посвящена вопросам банкротства предприятий общественного питания и его предотвращению путем разработки и реализации экономической политики предотвращения банкротства. В диссертационной работе сформулировано усовершенствованное определение понятия "банкротство" и раскрыто его экономическую сущность, определены внешние и внутренние факторы банкротства предприятий общественного питания, его ранние признаки, а также основные направления предотвращения банкротства. Предложены комплексная система показателей ежеквартального финансового анализа с целью своевременного выявления причин банкротства, организационно-экономический механизм предотвращения банкротства и практические рекомендации по его реализации. Разработана и обоснована экономико-статистическая модель определения вероятности банкротства, рекомендована соответствующая шкала коэффициентов вероятности банкротства и предложен механизм поэтапного вывода предприятия из кризисного состояния. Додаткові точки доступу: Филиппенко, А. В.\науч. рук.\ Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания