Разработка аппарата для термостатирования готовых блюд с промежуточным кремнийорганическим теплоносителем для малых предприятий питания [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.12 Процессы и оборудование пищевых, микробиологических и фармацевтических производств / Э. В. Белецкий ; науч. рук. П. Л. Пахомов ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], 1998. - 158 с.
УДК
641.53.09
641.521
Ключові слова: кремнийорганический теплооноситель -- мармит -- непрямой обогрев -- термостатирование готовых блюд -- числовые методы -- кремнійорганічний теплоносій -- марміт -- непрямий обігрів -- термостатування готових страв -- числові методи -- organosilicon coolant -- marmite -- indirect heating -- thermostating of ready meals -- numerical methods -- Анотація: Диссертация посвящена вопросам разработки прогрессивных аппаратов для термостатирования готовых блюд с повышенной надежностью по сравнению с существующими мармитами. В диссертации разработан новый метод обогрева водяной ванны аппарата высокотемпературным кремнийорганическим теплоносителем, который циркулирует в системе обогрева с помощью насоса и поддерживается при рабочей температуре газовой горелки. Установлено, что путем выбора рационального режима течения теплоносителя в системе циркуляции аппарата можно избежать чрезмерного перегрева теплоносителя и стенки змеевика обогрева ванны и благодаря этому обеспечить длительный срок бесперебойной эксплуатации аппарата. Предложены численные методы анализа температурного режима работы и конструктивное решение разработанного аппарата для термостатирования готовых блюд. Основные результаты работы нашли промышленное применение на малых предприятиях питания, которые реализуют готовые блюда потребителям. Додаткові точки доступу: Пахомов, П. Л.\науч. рук.\ Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания