Разработка технологии многофункциональных полуфабрикотов для производства сладких блюд с пенной структурой [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.16 Технология продуктов питания / С. Л. Юрченко ; науч. рук. О. А. Гринченко ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], 1999. - 293 с.
УДК
641.856.002.62
Ключові слова: кулинарная продукция -- полуфабрикаты -- технология кондитерских изделий -- сухая смесь -- кулінарна продукція -- напівфабрикати -- технологія кондитерських виробів -- суха суміш -- culinary products -- semi-finished products -- confectionery technology -- dry mix -- Анотація: Диссертация посвящена научному обоснованию и разработке технологии многофункциональных полуфабрикатов высокой степени готовности в виде сухих смесей. В основу технологии положена совместная сушка рецептурных компонентов с метилцеллюлозой в заданных соотношениях, что определяет полифункциональное назначение полуфабриката. Получен комплекс данных о пищевой ценности и технологических свойствах полуфабриката. Обоснованы и разработаны технологии новых сбивных сладких блюд на основе полуфабрикатов. Осуществлено внедрение предложенных разработок в области общественного питания. Додаткові точки доступу: Гринченко, Ольга Алексеевна\науч. рук.\ Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания