Картка конкретного документа. Це тимчасовиї текст

36.95
Н 20
.
Технология полуфабрикатов на основе нежирного молочного сырья [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.15 Товароведение / Е. Г. Найденова ; науч. рук. Г. В. Дейниченко ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], . - 332 с.


Ключові слова: полуфабрикаты -- первичное сырье -- напівфабрикати -- первинна сировина -- semi-finished products -- primary raw materials --
Анотація:
Научная новизна диссертации заключается в:
- обосновании и экспериментальной реализации способа высокотемпературной коагуляции и комплексного осаждения казеина, сывороточных белков и белков яйца;
- исследовании физико-химических свойств новых стабилизаторов их влияния на структуру и свойства мягкого мороженого;
- определении рациональных соотношений сырьевых компонентов в рецептурах молочно-яичного копреципитата, жидкой и сухой смесей для мягкого мороженого; обосновании и разработке технологических схем их производства;
- изучении пищевой ценности и качества разработанных полуфабрикатов на основе НМС;
- разработке нового способа органолептической оценки пищевых продуктов.
Додаткові точки доступу: