Технология полуфабрикатов на основе нежирного молочного сырья [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.15 Товароведение / Е. Г. Найденова ; науч. рук. Г. В. Дейниченко ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], 1996. - 332 с.
Ключові слова: полуфабрикаты -- первичное сырье -- напівфабрикати -- первинна сировина -- semi-finished products -- primary raw materials -- Анотація: Научная новизна диссертации заключается в: - обосновании и экспериментальной реализации способа высокотемпературной коагуляции и комплексного осаждения казеина, сывороточных белков и белков яйца; - исследовании физико-химических свойств новых стабилизаторов их влияния на структуру и свойства мягкого мороженого; - определении рациональных соотношений сырьевых компонентов в рецептурах молочно-яичного копреципитата, жидкой и сухой смесей для мягкого мороженого; обосновании и разработке технологических схем их производства; - изучении пищевой ценности и качества разработанных полуфабрикатов на основе НМС; - разработке нового способа органолептической оценки пищевых продуктов. Додаткові точки доступу: Дейниченко, Григорий Викторович\науч. рук.\ Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания