Виброадгезионная сепарация сыпучих пищевых продуктов [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.12 Процессы и оборудование пищевых, микробиологических и фармацевтических производств / Л. Г. Фалько ; науч. рук. И. Н. Заплетников ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], 1995. - 304 с.
УДК
621.928
664
Ключові слова: адгезия -- виброадгезионный сепаратор -- деко -- интенсификация -- адгезія -- віброадгезійний сепаратор -- дека -- інтенсифікація -- adhesion -- vibroadhesive separator -- deck -- intensification -- Анотація: Главной целью диссертационной работы является создание и исследование процесса виброадгезийной сепарации, разработка новых конструкций сепараторов для разделения высокодисперсных продуктов. Научная новизна работы состоит в следующем: - разработана методика исследований коэффициента внешнего трения для слоя высокодисперсных частиц; - разработана методика определения границ интенсивности колебаний сепарирующей поверхности в процессе виброадгезийной сепарации; - в математической модели вибрационного перемещения учтены адгезийные качества слоя высокодисперсных частиц и влияние генерирующей системы искусственных режимов виброперемещения. Практическая ценность работы состоит в разработке конструкций виброадгезийных сепараторов. Додаткові точки доступу: Заплетников , Игорь Николаевич\науч. рук.\ Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания