Картка конкретного документа. Це тимчасовиї текст

621.928
Ф 19
.
Виброадгезионная сепарация сыпучих пищевых продуктов [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.12 Процессы и оборудование пищевых, микробиологических и фармацевтических производств / Л. Г. Фалько ; науч. рук. И. Н. Заплетников ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], . - 304 с.

УДК
621.928
664

Ключові слова: адгезия -- виброадгезионный сепаратор -- деко -- интенсификация -- адгезія -- віброадгезійний сепаратор -- дека -- інтенсифікація -- adhesion -- vibroadhesive separator -- deck -- intensification --
Анотація:
Главной целью диссертационной работы является создание и исследование процесса виброадгезийной сепарации, разработка новых конструкций сепараторов для разделения высокодисперсных продуктов.
Научная новизна работы состоит в следующем:
- разработана методика исследований коэффициента внешнего трения для слоя высокодисперсных частиц;
- разработана методика определения границ интенсивности колебаний сепарирующей поверхности в процессе виброадгезийной сепарации;
- в математической модели вибрационного перемещения учтены адгезийные качества слоя высокодисперсных частиц и влияние генерирующей системы искусственных режимов виброперемещения.
Практическая ценность работы состоит в разработке конструкций виброадгезийных сепараторов.
Додаткові точки доступу: