Учет и анализ затрат на заготовочных предприятиях питания [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. экон. наук : по спец. 08.06.04 / Л. А. Кирильева ; науч. рук. В. И. Оспищев ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], 1997. - 168 с.
Ключові слова: заготовка -- учет затрат -- предприятия питания и торговли -- заготівля -- облік витрат -- підприємства харчування та торгівл -- provision -- cost accounting -- food and trade enterprises -- Анотація: В диссертации исследована действующая система учета затрат на заготовительных предприятиях и разработаны предложения по ее усовершенствованию в условиях рынка. Установлена взаимосвязь и взаимозависимость факторов внешней среды и внутренних параметров заготовительных предприятий, влияющих на уровень затрат производства. Обоснована необходимость исчисления себестоимости продукции в заготовительных предприятиях и разработаны методические рекомендации по учету затрат по местам их возникновения и объектам калькуляции. Предложены главные принципы учета издержек в условиях функционирования АРМ бухгалтера. Разработаны методические рекомендации по современным системам учета затрат на заготовительных предприятиях. Додаткові точки доступу: Оспищев , Виктор Иванович\науч. рук.\ Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания