Картка конкретного документа. Це тимчасовиї текст

664.785.8.047
Ч-12
.
Сушка овсяной крупы во взвешенном слое [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.12 Процессы и оборудование пищевых, микробиологических и фармацевтических производств / О. Б. Чабанова ; Одес. гос. акад. пищ. технологий. - Одесса : [б. и.], . - 196 с. - Библиогр.: 168 назв.

УДК
664.785.8.047
66.096.5

Ключові слова: овсяная крупа -- пропаривание -- потребительские свойства товаров -- сушка -- вівсяна крупа -- пропарювання -- споживчі властивості товарів -- сушіння -- oatmeal -- steaming -- consumer properties of goods -- drying --
Анотація:
Рассмотрены вопросы исследования тепло-массообмена в процессе сушки, влияния основных факторов на процесс, гидродинамического состояния, равновесного влагосодержания и термодинамических параметров влагопереноса, гидротермической обработки, биохимических, микробиологических, потребительских, свойств овсяной крупы в процессе сушки, активности ферментов, свободнорадикальных процессов. Сушеные крупы являются незаменимыми полуфабрикатами для пищевой концентрации. Они необходимы при питании людей в особых климатических и производственных условиях, в экстремальных ситуациях. Особый интерес представляют быстроразварочные пищевые концентраты обеденных блюд, основными компонентами которых являются варено-сушеные крупы (крупы быстрого приготовления).
Додаткові точки доступу: