Совершенствование процессов вибрационной мойки картофеля [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.12 Процессы и оборудование пищевых, микробиологических и фармацевтических производств / Л. Н. Антропова ; науч. рук. П. Л. Пахомов ; Харьк. ин-т общественного питания. - Донецк : [б. и.], 1990. - 230 с. - Б. ц.
УДК
641.513
631.362.6
635.21
Ключові слова: вибрация -- картофель -- очистка -- технологические процессы -- вібрація -- картопля -- очищення -- технологічні процеси -- vibration -- potato -- cleaning -- technological processes -- Анотація: Основной целью диссертационной работы является разработка конструкций прогрессивных вибромоечных машин для мойки картофеля на базе построения одекватных математических моделей, описывающих кинетику движения рабочих органов машин и динамику вибротранспортирования клубней в них. Практическая ценность работы заключается в разработке конструкций машин для мойки картофеля и определении рациональных технологических режимов, при которых обеспечивается требуемое качество мойки. Результаты работы приняты к внедрению производственным обьединением "Киевторгмаш" и будут реализованы при модернизации машин для мойки картофеля. Республиканская лаборатория внедрения мероприятий научно-технического процесса Туркменпотребсоюза приняла к внедрению рабочие чертежи, техническую документацию на вибрационные моечные машины с торсидальной и W- образной рабочими камерами для использования их при усовершенствовании конструкций машин для мойки корнеклубнеплодов овощных цехов райпищекомбинатов. Додаткові точки доступу: Пахомов, П. Л.\науч. рук.\ Харьк. ин-т общественного питания