Картка конкретного документа. Це тимчасовиї текст

36.91
Ш 19
.
Разработка технологии многофункциональных полуфабрикатов из слив и абрикосов [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.16 Технология продуктов питания / С. М. Шамян ; науч. рук.: М. И. Беляев, Л. П. Малюк ; Харьк. гос. акад. технологии и орг. питания. - Харьков : [б. и.], . - 253 с.


Ключові слова: абрикос -- дополнения -- каротиноиды -- плодоовощные полуфабрикаты -- слива -- додатки -- каротиноїди -- плодоовочеві напівфабрикати -- apricot -- applications -- carotenoids -- plumfruit and vegetable semi-finished products -- plum --
Анотація:
Целью работы является научное обоснование и разработка новых технологий полуфабрикатов многофункционального назначения слив и абрикосов, обладающих высокой пищевой ценностью. Для достижения поставленных целей необходимо решить ряд взаимообусловленных и взаимосвязанных между собой задач:
- для более полной сохранности биологически активных веществ плодов в процессе переработки установить новые способы защиты их от разрушения;
– определить рациональные режимы обработки рецептурных компонентов для создания продуктов с заданными свойствами;
- создать новые технологические схемы производства многофункциональных полуфабрикатов высокой степени готовности;
- изучить физико-химические и структурно-механические показатели новой продукции;
- определить режимы стерилизации новых консервированных продуктов;
– выполнить комплекс работ по внедрению результатов исследований в практику.
Практическая ценность работы заключается в:
- разработке ресурсосберегающих технологий переработки плодов слив и абрикосов на консервированные продукты с заданными свойствами и высокой биологической и пищевой ценностью;
- расширенный сортимент кулинарных, кондитерских изделий, десертных и сладких блюд для предприятий массового питания с использованием разработанных полуфабрикатов.
Додаткові точки доступу: