Технология получения полуфабрикатов из семечковых и косточковых плодов [Текст] : дис. на соиск. учен. степени канд. техн. наук : по спец. 05.18.16 Технология продуктов питания / А. А. Дубинина ; науч. рук.: М. И. Беляев, Л. П. Малюк ; Харьк. ин-т общественного питания. - Харьков : [б. и.], 1993. - 177 с.
Ключові слова: косточковые -- полуфабрикаты -- семечковые -- кісточкові -- напівфабрикати -- насіннячкові -- stone fruits -- semi-finished products -- pome fruits -- Анотація: Научная новизна работы заключается в: - установлении новых способов снижения ферментативного окисления биофлавоноидов плодов; - определении коэффициентов диффузии поваренной соли в плодах на основе разработанной методики измерения количества ионов хлора и математической модели процесса; - разработке нового способа органолептической оценки пищевых продуктов на основе расчета коэффициентов важности; - разработке научно обоснованных технологий полуфабрикатов высокой степени готовности из фруктов; - установлении режимов стерилизации полуфабрикатов; - определении физико-химических, микробиологических, органолептических показателей и пищевой ценности новой продукции. Додаткові точки доступу: Беляев, Михаил Иванович\науч. рук.\ Малюк, Людмила Петровна\науч. рук.\ Харьк. ин-т общественного питания